Загадочная деревушка Молебки

Загадочная деревушка Молебки
НЛО у пермской деревушки Молебка впервые появилось 15 лет назад . Из-за присутствия аномальщины за местечком плотно, и кажется, навсегда, укоренилась слава «Пермского треугольника». Иностранцы же прозвали место у Молебки «Зоной-М».

Аномальное местечко у деревни Молебка — сущий медвежий угол, таежное приграничье, стык Пермской и Свердловской областей, некое «предуралье». В аномальщину здесь верят абсолютно все и про зону знают с пеленок, другое дело, что не все видели их над лесом.

Павел Гладышев — ядерщик с 20-летним стажем, служивый из Звездного городка, уроженец Молебки, жил в Перми, а, уйдя в отставку, переехал в деревню. Гладышев точно знает, как сбрасываются ракетные тела. «Не похоже это на творение рук человека, — рассказывает он «Правде.Ру» . — Я не верил россказням, пока своими глазами не увидал шар. Тогда это явление видели многие — от Молебки до Кишерти (наш райцентр), радиусом более 50 км».

Гладышев переходит к рассказу. «В тот год я попросил место для заготовки сена. Позвал на покос работника с сенокосилкой. Ехали ночью, страда шла: косильщик работал на колхозном поле, а после со мной. В 4 часа утра приехали, принялись за работу. Вдруг плавно, тихо и неожиданно над лесом зависла… вторая луна!

Поляна озарилась, я, стыдно признаться, онемел от ужаса, ведь луна светила с другой стороны. Напарник оторопел, руки-ноги одеревенели, появилась скованность в движениях, косилку застолбило. Все стихло, жуть: на поляну светило семь белых лучей. Семь, я сосчитал! Шар исчез. Мы пришли в себя, я пробовал собрать траву на вилы, не смог, мышцы и голова отяжелели, это состояние сохранялось недели две».

В Молебке сейчас — временное затишье, но ажиотаж не спал. С одной стороны хорошо, не скучно, а с другой, последние годы «брэнд» нещадно эксплуатируется: пермская эзотерическая фирма за поход в зону берет по 1500 рублей. Подростки жалуются: «Наш пляж заполонила лабуда». «Ведьмы, колдуны, что ли?» — спрашиваю. Оказывается, лабудой называют тут тренинги, которые организовывают заезжие эзотерики и экстрасенсы.

Местные не понимают их и называют «мегаполисные» увлечения дурью. Одно ясно: коммерция процветает и попробуй зайди на забронированную территорию — закончится синяками!

Старожилов же раздражает, что родная деревня стала местом шабашей, не одобряет этого долгожительница, ровесница революции 90-летняя Фаина Великотская и ее родня. У Фаины — десять детей-пенсионеров, вдвое больше внуков и более дюжины правнуков.

Деревенские же – люди духовно крепкие, их странностями не проймешь: шаманов не любят, потому не приветствуют колдунов. Однажды завидев, как приезжие голышом носятся по берегу и бьют в бубен, стали звать их мракобесами.

И последняя загадка: почему местечко зовется «треугольником»? Ответ прост: дорога к аномальщине – словно катеты фигуры, да и полян таких три. Иностранцы прозвали место у Молебки «Зоной-М». После того, как немцы продемонстрировали фильм, шуму тут было много, молебские смеются, цель документалистов осталась неясна: то ли киношники под прикрытием чертовщинки сняли картину о тяжести жизни в российской глубинке, то ли о ее странностях. Никто не понял…

Зато деревенька явно прославилась на все сто и польза ощутилась: едут ученые, исследователи и любопытствующие. «У нас кто только не был: американцы, японцы, ученики Далай Ламы… Не видали мы разве что самых дремучих африканцев…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =