Минобороны Японии сделал заявление об НЛО

Минобороны Японии сделал заявление об НЛО
Министр обороны Японии Сигэру Исиба, комментируя заявление правительства о том, что НЛО не существует, заявил, что у отрицания существования неопознанных летающих объектов нет доказательств.

«Если бы появился Годзилла или иной монстр, следовало бы высылать команду для предотвращения бедственного ущерба», — сказал министр обороны на пресс-конференции. Однако он оговорился, что «довольно трудно определить законные основания» для задействования в подобных случаях Сил самообороны страны, которые существуют, например, в случае противоправного нарушения ее воздушного пространства.

«Ну, и как вы представляете в этой ситуации действия наших военных? — спросил Исиба. — Если существа с НЛО скажут — «обитатели Земли, живите дружно» — их ведь могут и не понять». Министр считает, что вопрос надо решать «не с учетом возможностей Министерства обороны, а в личном плане — как это воспримешь сам», однако ничего не сообщил о своих возможных эмоциях при встрече с представителями внеземных цивилизаций.

Во вторник депутат японского парламента из главной оппозиционной Демократической партии Такахару Яманэ поинтересовался, почему правительство страны не проверяет информацию об НЛО. Кабинет министров в специальном заявлении не подтвердил факта появления НЛО над территорией страны.

При этом генсекретарь кабинета Нобутаки Матимуры сообщил, что лично он верит в НЛО. При этом в официальном заявлении правительства было сказано, что «истребители ВВС Сил самообороны периодически вылетают на перехват объектов, которые, как представляется, содержат в себе опасность при нахождении в воздушном пространстве страны». Тем не менее, продолжали авторы документа, «каждый раз это были либо стаи птиц, либо иные естественные объекты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =