Уфологи из Братска засняли привидение

Уфологи из Братска засняли привидение
— В моей квартире живет призрак, — убеждена братчанка Татьяна Петрова.
После смерти ее мужа на стене, у которой он лежал перед смертью, появились маленькие царапины. Тогда женщина не придала этому большого значения. Но через пару лет в квартире стали происходить необъяснимые вещи.
— Со стены начала пропадать штукатурка, — рассказывает женщина. — Ни следов, ни крошек после этого не оставалось. Словно испарялась куда-то…
`Такие cледы время от времени появляются на стенах. Их диаметр достигает 5-6 см.
«Неизвестный» съедает стены..

А потом на стенках появились отверстия.
— 60 дырок за несколько месяцев в одной стене, — растеряно говорит Татьяна. — Как будто кто-то их специально выпиливал. Идеально ровные, разного размера. Как по циркулю сделанные.
Татьяна уверена, это не человеческих рук дело.
— Это какие-то неведомые силы. Может, это мой муж меня о чем-то предостерегает, — говорит она.
Вредное привидение. Так прозвали его в семье Петровых. То штукатурку отрывает, то стены ковыряет, то известку по полу рассыпает.
— Каждое утро в одном месте обязательно кучка извести лежит, — жалуется Татьяна. — Вечером посмотрю — ничего нет. А утром снова рассыпана.
Из-за таинственного призрака к Татьяне перестали ходить даже подруги.
— Боятся, — разводит она руками. — Одна пришла. Как услышала, что в кухне кто-то кашляет, — пулей выскочила от меня.
Сейчас женщина гадает, что же делать с полтергейстом.
— Я уже и святой водой весь дом окропляла, — вздыхает она, — думала, может, «он» успокоится… Но после этого призрак стал появляться в виде светящихся огоньков. Полетают шарики в прихожей и исчезают…
Братчанам удалось вызвать дух незнакомца. Один светляк появился в начале съемки…

Неизвестное удалось заснять на видео. Пытаясь выяснить, что же все-таки происходит в ее квартире, женщина пригласила местных уфологов, специалистов по паранормальным явлениям.
— Мы ставили эксперимент в квартире Татьяна Николаевны, — рассказывает руководитель уфологической группы «Феномен» Никита ТОМИН. — Была включена видеокамера. В поле зрения объектива попали так называемые светляки — маленькие светящиеся шарики.
По словам уфологов, так могут выглядеть призраки…
…а в конце эксперимента их стало два.
Бывает, иногда шумит…
Страха перед полтергейстом у женщины нет. Никакого вреда для нее, кроме странных дыр в стене и мелких пакостей, он не приносит. Ведет себя смирно и тихо. Бывает, иногда шумит…

КОММЕНТАРИЙ УФОЛОГА
Руководитель группы «Космопоиск-Братск» Никита ТОМИН:
— Возможно, это дух умершего несколько лет назад мужа Татьяны Николаевны. А может, и психическая энергия самой женщины неконтролируемым образом провоцирует различные паранормальные явления, происходящие в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =